桃城镇四举措做好纪检信访工作
2016-07-29 08:36:15    永春县纪委监察局

    今年以来,桃城镇纪委在信访信息排查上下功夫,提高信访信息的真实性和可查性,对潜在和明显性问题早预警、早预防、早化解,增强纪检信访工作的针对性和主动性。

    构建信访信息平台。以镇纪委为依托,建立完善纵向和横向的信访信息网络体系,各村(社区)各一名纪检信访信息员,把信息网向村级延伸,力争重大问题及时发现、及时反映、及早预防。

    畅通信息渠道。每日由值班领导坐班,随时做好接访群众的准备。在镇政府大楼设立设置举报箱,结合“两学一做”活动入户公开举报电话,积极创造条件方便信访群众举报。

    准确处理信访信息。接到信访举报信息后,镇纪委认真进行甄别,梳理有价值的信息。对问题重大、线索具体的信访信息,确定专人主查、领导包案,做到任务明确、分工具体、责任到人。

    积极化解信访案件。镇纪委根据信访内容联合相关职能部门进行调查,并督促职能部门及时做好答复工作;专门确定1名调解员,提高化解信访矛盾纠纷的力量。(桃城镇纪委)

版权所有 中共永春县纪律检查委员会 永春县监察委员会 [闽ICP备13019752号]