呈祥乡实行“三单”制度让“红脸出汗”成常态
2016-08-08 17:01:46    永春纪委监察局

    为贯彻《中国共产党问责条例》,落实中央和省委、市委、县委关于从严治党的要求,进一步加强对乡、村两级党员干部职工的日常教育管理。近日,呈祥乡党委出台《呈祥乡纪律教育“三单”制度》,通过谈话、函询或诫勉等手段,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,把纪律挺在前面,抓早抓小抓苗头,防止小毛病演变成大问题,力争使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

    该制度全文共21条,严格按照“三严三实”要求,从政治思想、履行职责、工作作风、道德品质、廉政勤政、组织纪律等6个方面为全乡党员干部职工划好了“黄标线”、亮起了“警示灯”,进一步细化了提醒、函询或诫勉制度的适用情形、操作流程、惩处措施和规范要求,及时发出白色《提醒单》、黄色《函询单》、红色《诫勉单》等“三单”,保证了实施的可行性和操作性。

版权所有 中共永春县纪律检查委员会 永春县监察委员会 [闽ICP备13019752号]