十三届永春县委第六轮巡察启动
2018-11-09 15:47:01    永春县委巡察办

  11月9日,十三届县委第六轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杜明星宣布巡察组人员组成名单及巡察任务分工。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长江渊出席会议并讲话。

 

  会议指出,县委第六轮巡察的主要任务是全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,深化政治巡察,充分发挥巡察标本兼治的战略作用,为奋力谱写永春绿色崛起新篇,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强保证。

 

  会议强调,要坚决落实中央精神,始终保持巡察政治定力,坚持以“四个意识”为政治标杆,坚决落实“两个维护”,牢牢把握“政治巡察”定位和“六个围绕、一个加强”的要求,有的放矢进行集中扫描,切实发挥好巡察利剑作用;要坚决对标巡视要求,认真贯彻中央巡视工作方针,对标看齐中央和省委巡视工作实践,聚焦监督重点“擦亮利剑”,突出问题导向“精准巡察”,用好巡察成果“强力震慑”,着力提升巡察工作质效;要坚决担负责任使命,坚决落实巡察工作的政治责任,着力加强巡察队伍自身建设,不断增强巡察监督合力,为奋力谱写永春绿色崛起新篇提供坚强政治保证。

  经县委批准,本轮第一批巡察从11月上旬开始,对县农业局党组(农科所、区划办、农机站)、县交通运输局党组(交战办、运管所、交通执法大队)以及县委统战部(民宗局)、县工商联党组开展巡察。

版权所有 中共永春县纪律检查委员会 永春县监察委员会 [闽ICP备13019752号]